喜讯!我校学子在第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛广东赛区荣获佳绩
2018-11-05 15:53   审核人:

近日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛复赛(广东赛区)获奖名单公布,我校外语系陈婕老师指导的英语教育专业欧阳薇同学获得英语专业组一等奖,佘淑清老师指导的数字媒体应用技术余庆晴同学获得公共英语组二等奖。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社联合主办的面向全国高职高专学生的公益性赛事。大赛主要考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养,以期通过比赛,引领全国高职高专英语写作教学的改革与发展,促进学生英语应用能力的整体提高,为其职场可持续发展奠定良好的基础。自2010年创办以来,以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职高专院校师生及社会各界的认可与重视,并逐步成为全国高职高专外语教学界最具影响力的卓越品牌赛事之一。本届广东赛区复赛以现场写作形式在广东外语艺术职业学院举行,吸引了广东省50多所高职院校参赛,每所院校公共英语组最多可报2名选手、英语专业组限报1名选手,我校首次参赛即荣获佳绩。

此次比赛进一步提高了我校学生的英语书面表达能力及应用能力,营造了学生学习英语的良好氛围,充分调动了学生学习英语的积极性和主动性,真正达到了以赛促学,以赛促教的目的。