百城千校,百万英才——第五期阿里巴巴校企“双选”招聘会
2018-12-09 14:44   审核人:

为进一步深化校企合作,协助揭阳外贸企业招聘人才,促进应届毕业学生就业发展12月8日,外语系联合阿里巴巴跨境电商揭阳大世界服务中心举行“双选择人才,校企合作助就业”为主题的校园招聘会是深化校企合作以来的第五期校园招聘会。参加本次双选会有25家揭阳当地外贸企业,24位商务英语专业英语教育专业应届毕业生

招聘会分上、下午两场举行,上午在教学楼AT21会议室进行,现场气氛热烈活跃。首先,由各企业与学生进行面对面交流,初步了解学生们的基本情况及就业意向。企业现场一一展示自家产品并作简要介绍,学生也借此机会深入了解每家外贸企业。

下午1点,双选会在外语系语言实训室继续进行。外语系教研室主任林丹蔚老师和阿里巴巴跨境电商揭阳大世界服务中心负责人邱铮老师分别代表校企双方作动员发言。接着招聘会正式进入流程,学生们按抽签的顺序,依次入场,企业家们做自我介绍企业家们根据学生的现场表现进行提问,举牌表示诚意邀请加入,再由学生们对举牌的企业进行选择。此次招聘会上共有22名同学找到自己的心仪企业。

校企合作“双选会”是外语系在校企合作方面为学生创造实习机会,推荐就业途径的一大特色,不仅帮助学生形成正确的择业、就业而且拓宽了学生择业、就业的渠道。通过“双选会”,学生不仅可以展现自我优势与风采,还可以提升自身的交际应变能力,同时为自己日后的实习和就业打下坚实基础,有助于找到有前景、有保障、专业对口的实习岗位。另一方面,校企合作“双选会”为揭阳外贸企业的发展储备了优秀的人才,对地方经济的发展起到积极的促进作用。