当前位置: 首页 新闻动态 正文

外语系召开2018年英语教育专业指导委员会会议暨小学英语课堂教学专题讲座
2018-12-21 08:10   审核人:

为加强英语教育专业建设,推进教育教学改革,强化人才培养与基础教育深度融合,1220外语系英语教育专业在学院行政楼507会议室召开2018年英语教育专业指导委会会议,出席本次会议的嘉宾有揭阳职业技术学院副院长刘瑞叶、教务处副处长陈剑、揭阳真理中学教务主任陈洁华、揭阳德志学校副校长廖梅金、揭阳市拨通教育咨询服务有限公司校长陈芸、流沙第二小学高级教师陈贵妹、揭阳地都镇邹堂学高级教师蔡泽森揭阳山前小学英语教师陈晓娜。会议由外语系副主任邱瑞君主持。

邱瑞君副主任对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,指出英语教育目前取得的成绩与各位优秀一线基础教育工作者们的鼎力支持是分不开的。希望借助次会议各位专家能够把脉专业建设,拓宽人才培养思路,为专业发展献言、献计、献策。会上,陈剑副处长宣读委员责任书,刘瑞叶副院长为各专家委员颁发聘书。与会各委员就英语教育专业人才培养方案的修定和专业建设热点问题进行深入探讨,并提出宝贵建议。会议最后刘瑞叶副院长对受聘各委员表示祝贺,同时感谢各委员为英语教育业发展所做出的贡献,希望委员们携手并进,共同努力,推动产教融合,推进专业建设各项工作的提升,相互合作,协同发展。

会后,委员们移步到教学楼AT22,由“广东省陈贵妹名教师工作室”主持人陈贵妹老师为英语教育专业同学开设题为“使小学英语课堂活起来”的讲座。 陈老师基于多年的基础教育专业知识和丰富的教育经验,围绕课堂教学、课堂管理、家校沟通等多方面的教学感悟,以幽默、生动的语言,鲜明的案例分享、现场互动问题答疑等多种方式,让同学们对小学英语教育教学有了深入的了解,帮助同学们明确努力方向,激发学习热情

本次专业指导委员会活动为学院和一线教学单位搭建了一个沟通交流的平台,促进了校校、校企的双向交流在提升专业内涵建设水平起到了积极的推动作用。

 

 

 

关闭窗口