当前位置: 首页 新闻动态 正文

喜讯!我院学生荣获广东省高职院校英语口语大赛二等奖和三等奖
2019-01-15 14:33   审核人:

2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)“英语口语”比赛于2019112-13日在广东工贸职业技术学院隆重举行。由广东省教育厅主办,每所院校每组赛事只能有一名参赛选手参加,来自全省各高职院校81名非英语专业组选手、69名英语专业组选手同台竞技。非英语专业组的比赛由即兴演讲、问题回答以及职场口译三部分组成;英语专业组的比赛由即兴演讲、问题回答以及辩论三部分组成。该比赛对选手的英语综合运用能力、逻辑思维能力、现场应变能力等综合素质有极高的要求。

学院和外语系一直以来对此赛事高度重视,精心组织,今年又荣获佳绩。本次由陈婕老师指导的师范系五年制学前教育143班詹晓君同学气场强,表现良好,顺利晋级决赛,荣获非英语专业组三等奖。由林丹蔚老师指导的五年制英语教育142班吴慧丽同学以精彩的演讲、流利的对答赢得了评委和观众的高度肯定,从来自全省高职院校的69名选手中脱颖而出,顺利晋级决赛。在决赛当中,她沉着冷静、思路清晰、灵活应变,最终荣获英语专业组二等奖。

本次比赛检验了我院英语教学改革的成果,展示了学生在职场环境下运用英语进行交流表达的能力,检验了学生实践能力水平促进教师改进教学方法,提升学生学习积极性。外语系将继续以各种技能竞赛为抓手,进一步加强学生英语应用能力的培养,推进英语教学改革,提高学生技能大赛成绩和综合素质,为创新强校做出应有的贡献。




 

关闭窗口