当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校学子在第七届岭南杯英语写作技能大赛中喜获佳绩
2019-05-20 16:22   审核人:

5月18日,第七届岭南杯“新时代我的梦”英语写作技能大赛在华南理工大学举行。我选派专业英语组和公共英语组2支队伍,由外语系陈露露老师带队赴广州参赛。我校学子表现出色,专业英语组的黄漫冰同学(班级:英语教育171班)获三等奖,肖圳凤同学(班级:五年制英语教育151班)获优秀奖,公共英语组的林婷同学(班级:电商普高181班)获三等奖柳琼青刘玫洁江婉丽3位老师获得本次大赛的“优秀指导老师”奖。

本届写作大赛以“啥是佩奇”为主题,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会广州外国语协会、广州日报报业集团《丝路邮报(英文)》主办,华南理工大学承办。来自广东全省70多所高校的800多名选手、指导老师、评委及志愿者们齐聚华南理工大学外国语学院,参加本次大赛复赛和决赛。选手们通过赛事活动,表达了自己的家国情怀和对新时代的憧憬与梦想。

岭南杯英语写作技能大赛迄今已成功举办了七届,极大地提高了学生学习英语写作的兴趣,有效促进了英语写作课的教学质量,以其鲜明的特色和成功的组织,赢得了高校和社会的广泛认同和支持。我校外语系领导非常重视该比赛,从3月份开始,在校内组织选拔赛,经过现场笔试和征文两个环节,最终报名参加59位同学选拔出3位同学代表参加省级的比赛,黄漫冰等3位同学在比赛中展现了扎实的英语写作功底,取得了好成绩。本届大赛突破传统的比赛模式,以赛促学,形式新颖,涉及知识面广,综合考察了学生的英语语言知识和技能,也为我校今后的英语教学和教学模式的改革提供了很好的借鉴经验和学习机会。

关闭窗口