外语系暑期关爱贫困生家访主题活动
2019-09-01 17:47 揭职院外语系  审核人:

为搭建家校良性沟通的桥梁,关心学生健康成长,暑假期间,外语系负责人邱瑞君副主任、外语系党总支书记巫会朋书记、系总支组织委员倪盛盛,辅导员林曼辉与学院学生处助学中心蔡润杨老师等一行到潮州市饶平县、梅州市兴宁市和五华县等5位学生家中进行走访。走访中,老师们向学生家长介绍学生在校期间的思想、学业、生活等方面的表现,并向家长们详细了解了学生的成长经历、家庭情况等,为走访学生及家人送上慰问品。同时,针对家长关切的学生就业问题,老师们分别给予了针对性、专业性的解答和指导。

在走访过程中,家长们表达了对学校的感谢之情,表示一定会配合学校把子女培养成才,不辜负学校对学生的期望。学生们也表示会将党的关怀、学校的关爱和资助转化为奋进动力,努力学习,用实际行动回报家人、回报学校、回报社会。

此次走访,不仅拉近了师生距离,提升了外语系精准育人的水平,也是一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育实践课。