当前位置: 首页 新闻动态 正文

展商务礼仪,秀青春风采——外语系举行第四届商务礼仪技能大赛
2019-12-30 12:52   审核人:

1226日中午1230分,我系在教学楼AT22举行第四届商务礼仪技能大赛总决赛,外语系邱瑞君主任以及各教研室教师代表出席并担任比赛评委。本次比赛由外语系商务英语教研室主办,外语系团总支学生会女生部协办,揭阳市百仕达五金塑胶制品有限公司赞助举行。

大赛在11月上旬全面启动,经过紧张激烈的角逐,共10名选手进入总决赛。总决赛包括个人风采展示、商务礼仪主题演讲、商务知识综合考核以及商务情景模拟表演四部分。10位选手各显其才,用精彩的表现赢得现场评委及观众一阵阵热烈的掌声。最终,九号选手李淇以专业的商务礼仪知识,流利的英语口头表达、得体的职场礼仪表现赢得了本次总决赛的冠军。


比赛现场,邱瑞君主任对此次技能大赛进行点评,对十位决赛选手得体大方的礼仪姿态表现赞许有加,并勉励在座各位同学要珍惜每一次可以锻炼自己的机会,不忘初心,牢记使命,突破自我,成就美好未来!

本次比赛从选手个人仪表仪态展示、职场礼仪表现、英语口语表达、商务知识运用以及办公软件使用等多方面对选手进行综合得分,是一个真正展现复合型英语专业人才的比赛平台,是一场美丽与智慧的较量、气质与素质的权衡、商务与礼仪的糅合。比赛的主要目的是提升广大学生的商务礼仪技能,培养职场礼仪意识,全方位、多角度的提高专业素质,让同学们在走出校园前积累资本,增添未来就业的砝码。


关闭窗口