当前位置: 首页 新闻动态 正文

外语系召开2020届毕业生实习动员大会
2020-01-03 16:57   审核人:

为确保2020届毕业生实习工作顺利开展,提高学生在实习期间的安全意识,1月2日中午,外语系按专业分别在教学楼BT22和语音室召开2020届毕业生实习动员大会。外语系负责人邱瑞君副主任外语系党总支巫会朋书记、郑洁雯副主任、商英教研室主任林丹蔚老师、英教教研室主任陈金杰老师、辅导员蔡锐萍老师、实习指导老师2020届全体毕业生参加大会。

会上,系负责人邱瑞君副主任和郑洁雯副主任分别商英毕业生和英教毕业生强调毕业实习环节的至关重要性及重大意义,要求同学们要高度重视实习工作的开展,并认真完成实践锻炼。实习环节是同学们在校所学知识和实际操作技能锻炼的继续、深化、补充和效果的综合检验。做好毕业实习工作,有助于同学们综合运用所学知识和技能,提高分析问题、解决问题的实干能力;有助于同学们更全面地了解一线工作单位、了解社会,树立起理论联系实际、实事求是的工作作风和踏踏实实的工作态度,为将来顺利走上工作岗位打下坚实的基础,并嘱咐同学们在实习工作过程要积极配合系部做好实习信息收集、就业统计等相关工作。

随后,系党总支巫会朋书记则从实习安全工作向同学们提出几点要求:第一,提高安全意识,在外实习务必注意意识形态安全、岗位安全、人身与财产安全,警惕传销诈骗;第二,保持畅通的联系,在实习过程中多与指导老师、系部交流沟通,遇到问题及时反馈;第三,充分展示大学生的良好形象,严格遵守实习单位各项规章制度,文明热情,积极主动对待工作。

商英教研室主任林丹蔚老师和英教教研室主任陈金杰老师则为同学们详细解读了实习工作过程中应注意的相关事项,及实习手册、实习报告撰写与提交的具体要求及时限。最后,由实习指导老师们分别与各自所指导的学生开展沟通与交流,为同学们进一步确定实习工作单位、开展实习工作、记录实习过程等相关事项进行深入辅导与答疑。

本次动员大会使同学们更进一步明确实习的关键目标与重要意义,对本届毕业生实习工作的开展起到了积极的推动作用。




关闭窗口