当前位置: 首页 新闻动态 正文

我系学子第四届全国高校商务英语知识竞赛喜获佳绩
2020-07-03 11:22   审核人:

由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办的第四届全国高校商务英语知识竞赛于6月21日圆满结束。我系学子喜获大赛决赛三等奖。本次大赛自2月份开始筹办,分初赛与决赛两个环节。3月中旬正式开通线上报名及练习平台,5月23日至25日为初赛阶段。经过第一轮选拔,我校34名参赛选手中,8名同学脱颖而出,进入决赛,其中余梓琪获得初赛二等奖,许梓楠、陈灿霞、刘晓霞三名同学获得初赛三等奖。决赛于6月20日至21日正式举行,经过新一轮角逐,我系余梓琪、余琦泓、陈灿霞三名同学荣获决赛三等奖。

本次比赛采取计算机闭卷+全程摄像考试形式,内容涵盖商务基础知识、商务语言能力知识与商务理论知识等方面,全部采用客观选择题型,共100题,满分100分,由计算机自动阅卷判分。本次比赛本科院校与高职院校同台竞技,合并评奖。初赛分别设置个人一、二、三等奖。一等奖获奖数量为初赛参赛选手总人数的5%、二等奖为15%,三等奖为20%。获得初赛一、二、三等奖的选手均可获得由竞赛主办单位颁发的电子荣誉证书。决赛分别设置个人一、二、三等奖。一等奖获奖数量为决赛参赛选手总人数的10%、二等奖为20%,三等奖为30%。获得决赛一、二、三等奖的选手均可获得由竞赛主办单位颁发的纸质荣誉证书。决赛成绩全国排名前10名者,可获得主办单位颁发的荣誉奖金。决赛成绩为60分(含)以上的参赛选手,可向竞赛主办单位申领由中国对外贸易经济合作企业协会颁发的“外经贸业务员”证书或“国际商务秘书”证书。该证书具备了国家标准GB/T 28158-2011《国际贸易业务的职业分类与资质管理》业务运营类第四等级的职业资质要求。本次大赛我系六名同学获得该技能证书申领资格。本届大赛决赛参赛院校共1823所,决赛选手共计9700人。

全国商务英语知识竞赛内容综合性高、难度大、覆盖范围广,基本涵盖商务领域学科相关理论知识及语言知识。通过赛前练习及模拟以及大赛的历练,同学们对商务领域相关课程要点的理解更加深刻、透彻,对商务技能的培养与提升更加精进与熟练,对今后的学习与工作有非常积极的促进作用。



链接:

http://www.tbem.org.cn/index.html

http://www.tbem.org.cn/finalrank-1-1.html


关闭窗口