当前位置: 首页 新闻动态 正文

喜讯!我校学子在2020”外研社·国才杯“全国英语写作大赛(高职组)广东省复赛中再获佳绩
2020-11-13 19:08   审核人:

  11月8日,2020”外研社·国才杯“全国英语写作大赛(高职组)广东省复赛在广东外语艺术职业学院成功举行。此次比赛每所学校可选送3名选手参赛,来自全省各高职院校82位非英语专业组选手、39位英语专业组选手齐聚竞技。我校3名选手荣获优秀成绩:商务英语181班刘倩仪同学获专业组特等奖、顺利晋级全国总决赛。商检技术191班许伊婷同学和电商普高181班林婷同学均获公共组三等奖。

此次大赛在教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导下,由广东外语艺术职业学院承办。大赛贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,旨在通过竞赛引领全国高职英语写作教学的改革与发展,促进学生英语应用能力的整体提高,为学生未来职场发展和个人可持续发展奠定良好的基础。

此次省赛竞争激烈,外语系负责人邱瑞君副主任高度重视此次比赛,自从大赛启动之后,认真部署,组织校内竞赛,遴选优秀选手积极备赛,为比赛提出中肯的意见,做好参加复赛,疫情防控等工作。同时林丹蔚、陈妙洪、陈露露三位指导老师认真研究、分析学生写作的特点,深入研究历年比赛题目,提出针对性的训练策略和方案。并严格执行训练方案,对学生进行了英语写作技能、技巧训练,作文题型特训以及提取信息、逻辑分析,人文思辨能力等训练。使我院学生能在此次大赛中更好地展技能,亮风采;脱颖而出,获得佳绩。

外语系将不断地总结经验,继续进一步深化课堂教学改革。认真践行“以赛促学,以赛促教”,促进英语写作教学的改革和发展,促进创新人才能力培养。






关闭窗口