当前位置: 首页 新闻动态 正文

外语系丨“康夫杯”商务礼仪技能大赛决赛
2020-12-28 18:13   审核人:

12月24号下午3点,我系在教学楼AT22举行“康夫杯”商务礼仪技能大赛决赛。

本次比赛由外语系商务英语教研室主办,外语系团总支学生会女生部协办,广东华能达电器有限公司冠名赞助。广东华能达电器有限公司董事长助理黄伟强先生,外语系党支部书记巫会朋书记以及我系教师代表出席并担任比赛评委。

大赛在11月上旬全面启动,经过紧张激烈的角逐,共有10位选手进入总决赛。总决赛包括:

(1)个人风采展示,

(2)商务礼仪主题演讲,

(3)商务知识综合考核,

(4)商务情景模拟表演。

10位选手表演异彩纷呈,赢得现场评委及观众一阵阵热烈的掌声。

最终,10号选手王滢以专业的商务礼仪知识,流利的英语口头表达、得体的职场礼仪表现了本次总决赛的冠军。


比赛现场,巫会朋书记对此次技能大赛进行点评。书记表示通过此次比赛对我系学生所掌握的技能和所学习的知识有了更全面的认识。希望同学们把握机会,利用好平台,学有所成。此外,书记对广东华能达电器有限公司对赛事的大力支持表示衷心的感谢,并祝愿康夫集团事业蒸蒸日上,早日成为世界五百强企业。

随后,广东华能达电器有限公司董事长助理黄伟强先生上台讲话。黄伟强先生表示机会是留给有准备的人,希望同学们把握机会,积极参与比赛;也希望同学们能够学以致用,做一个合格的学生,做一名有用之人。

本次比赛的主要目的是让学生在对商务礼仪知识的学习与运用过程中掌握商务礼仪知识,从而提升学生们的商务礼仪技能与个人的素养。大赛已落下帷幕,但礼仪知识已在心中生根发芽了。最后,希望每一位同学在实践中有所收获,有所成长,为将来步入社会走向工作岗位,增强职业技能打下了良好的基础。



关闭窗口