外语系丨第八届大学生科技节英语口语决赛
2020-12-28 18:18   审核人:

12月24日14:30分,我校隆重举行第八届大学生科技节决赛开幕式,英语口语比赛也在教研楼203拉开帷幕。

大赛由外语系大学英语教研室主办,系团总支、学生会协办,外语系负责人邱瑞君副主任和7位教研室代表老师出席并担任评委。校团委会代表、青年媒体中心代表、校学生会主席团代表、社团联合会主席团代表、广播站代表、外语系各部门和班级代表以及我校的英语爱好者观看本次比赛。

决赛分为英语专业和公共英语两组。比赛前选手们准备25个相关的参赛话题,决赛时选手们根据随机抽取的情景话题进行2分钟的全英文脱稿演讲,评委老师根据选手们的现场表现以及演讲内容进行提问,选手们即兴作答。

决赛经过海选、初赛和复赛的激烈角逐,共有20名选手进入决赛,他们为决赛做了充足的准备,公共组选手们台风自然、思维敏捷;专业组选手流利的英语脱口而出、台风自信,展示了各自独特的英语风采,他们的精彩表现赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼。

英语口语竞赛是科技节的特色培育项目,已在我校科技节中连续成果举办过七届。通过这个平台展示我系专业人才培养质量、大学英语教育教学改革的成果。选手在比赛过程中历经锻炼,历年来一等奖选手代表我校参加广东省技能大赛英语口语竞赛均获得优异成绩。

本着以赛促学、以赛促教的原则,我系领导高度重视,全力支持指导教师和选手积极备赛。选手演讲结束后,邱瑞君副主任还对比赛进行了精彩的总结,她肯定了选手们的表现,并鼓励他们再接再厉,不断实现自我、提高自我。希望选手们持之以恒,勤奋练习,习得高超的口语技艺。

最后,比赛在评委老师、参赛选手以及工作人员合影留念中落下帷幕。