当前位置: 首页 新闻动态 正文

罗恢远院长到外语系开展调研工作
2021-07-01 19:16   审核人:

6月30日下午,院长罗恢远到外语系调研指导,外语系党政领导、教研室主任、督导员、教师代表和辅导员代表参加调研会议。

会上,邱瑞君副主任就我系师资队伍、专业建设、教学运行现状、教科研标志性成果、目前存在困难和未来发展等方面做了全面汇报。随后,商务英语教研室主任林丹蔚老师、英语教育教研室主任陈金杰老师和大学英语教研室主任陈妙洪老师分别汇报了教研室师资及工作情况,并结合自身工作和学校实际,对教学科研、制度规范、教师发展、学生管理等问题提出了相关建议。

罗院长对外语系取得的各项办学成绩和领导班子的标杆引领作用表示充分肯定,称赞教师队伍敬业上进、干劲十足。针对与会教师代表提出的问题,罗院长认真听取并一一进行回应,提供了清晰的解决思路。罗院长表示,当前我校迎来新的发展契机,全体师生应当勇抓机遇,保持干劲,把学校建设得更好更强。最后,罗院长提出五点工作要求:一是要继续加强领导班子建设。领导班子有担当、有想法,带领全体教师团结一致,继续做好党建工作、教学工作和学生工作,不断提升教学质量。二是要继续鼓励引导老师积极上进,持续激发全系教职员工的工作积极性。三是要加强师资队伍建设。鼓励教师积极“走出去”,通过进修、挂职、访学、读博、培训等途径提升自身的业务水平,优化师资结构。四是要坚持走校企合作之路。在已有现代学徒制办学成果的基础上,加快推进校企合作、协同育人工作,培养高素质的技能型人才。五是要加强专业内涵建设。提前做好规划方能抢占发展先机,规划好专业建设目标,依托专业群建设项目,深化教育教学改革,凝练教学成果。

罗院长本次莅临外语系开展调研工作,充分体现了学校党委对外语系工作的高度重视,为外语系今后的发展指明了方向,为促进外语系建设更上新台阶注入了强劲的动力。参会的教师们纷纷表示,要认真贯彻落实好调研会议精神,增强自身业务能力,为推进学校建成高水平有特色的高职院校做出应有的贡献。

关闭窗口