当前位置: 首页 新闻动态 正文

喜讯!我校学子在2021”外研社·国才杯“全国英语写作大赛(高职组)广东省复赛中荣获佳绩
2021-11-16 16:32   审核人:

11月7日,我校选手参加2021外研社·国才杯“全国英语写作大赛(高职组)广东省复赛,英语教育191 班张伟杰同学获得专业组一等奖,学前教育192游文洁同学和学前教育201 黄金燕同学获得公共组三等奖的佳绩。

此次大赛在教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导下,由外语教学与研究出版社承办采用“线上”形式旨在通过竞赛引领全国高职英语写作教学的改革与发展,促进学生英语应用能力的整体提高,为学生未来职场发展和个人可持续发展奠定良好的基础。

外语系负责人邱瑞君副主任高度重视此次竞赛竞赛启动之后,认真部署,组织校内选拔赛,遴选优秀选手,提出中肯的意见,做好参加线上复赛准备,疫情防控等工作。同时陈奕曼、陈妙洪、佘淑清三位指导老师认真研究分析我校选手写作特点和能力通过各种写作实训形式对学生进行针对性锻炼。选手提取信息、逻辑分析、人文思辨能力不断提高,最后在复赛中脱颖而出,获得佳绩。

外语系将不断地总结经验,继续进一步深化课堂教学改革认真践行以赛促学,以赛促教”,促进英语写作教学的改革和发展,促进创新人才能力培养

关闭窗口