当前位置: 首页 新闻动态 正文

商务英语专业首次跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)考试
2021-12-16 08:56   审核人:

11月28日下午,我系商务英语专业19级、20级共42名学生参加了我校1+X证书试点首次“跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)”考试。本次考试综合考查学生对阿里巴巴国际站跨境电商平台店铺运营、跨境交易履约、海外社交媒体营销等方面理论知识及实操技能的掌握和应用。经过为期一个月的考前训练,同学们充分掌握平台操作要领,并能熟练开展后台实操运营。本次考试共有22名同学取得良好成绩,顺利通过考核,为日后从事外贸行业及跨境电商相关工作打下坚实的基础。

“1+X”证书制度将学校职业教育成果与各行业企业职业要求有机结合,形成了统一的职业技能等级标准,一方面促使企业参与人才培养的全流程,使人才培养质量更精准地符合企业用人需求;另一方面职业技能等级证书有更高的含金量和认可度,学生在学习中的针对性、实用性更强,大大提升人才培养质量,促进企业人才选拔。跨境电商B2B数据运营职业技能主要面向跨境电子商务应用和服务企业中跨境电商平台运营、跨境电商全网营销和跨境电商销售等岗位,该职业技能等级证书项目使得跨境电商人才培养更规范化、标准化,较好地补充地方经济对急需人才的需求。

    图/文:林丹蔚

终审:巫会朋

关闭窗口