第九届大学生科技节英语口语决赛顺利举行
2021-12-27 16:11   审核人:

12月23日13:30,第九届大学生科技节英语口语决赛在教研楼203拉开帷幕。本次比赛由外语系大学英语教研室主办,外语系团总支、学生会协办。外语系负责人邱瑞君副主任和6位教研室代表老师出席并担任评委。校级组织代表、外语系各部门和班级代表以及我校的英语爱好者观看本次比赛

英语口语大赛积极对接广东省大学生专业技能竞赛,强化学生运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力。经过海选初赛的激烈角逐,共有19名选手进入决赛。决赛共有两个环节:第一环节为中国故事演讲,选手赛前准备4个参赛主题,赛前抽取其中的一个主题进行2分钟全英文脱稿演讲。第二环节为选手赛前准备1-20个参赛主题,赛前抽取一个话题进行2分钟全英文脱稿演讲,评委老师根据选手们的现场表现以及演讲内容行提问,选手们即兴作答。

选手们为决赛做了充足的准备,生动有趣地讲述着丰富多彩的中国故事,故事经典易懂、深刻感动、引人思考,充分展示了中华传统文化的魅力,现场观众沉浸其中。选手的话题演讲,举止大方、得体,条理清晰,应答敏捷,自然展示了各自独特的英语风采,他们的精彩表现赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼。

作为科技节的特色培育项目,英语口语大赛积极调动全院学生,为学生提供一个历练、展示英语口语平台。近年来一等奖选手代表我校参加广东省技能大赛英语口语竞赛均获得优异成绩本着以赛促学、以赛促教的原则,我系领导高度重视,全力支持指导教师和选手积极备赛。选手演讲结束后,邱瑞君副主任对比赛进行了精彩的总结,对本次参赛选手的出色表现进行了高度的赞扬并提出了建议,对在场工作人员辛苦付出表示衷心的感谢。最终,本次比赛取得圆满成功。

图/文:陈妙洪

终审:巫会朋