当前位置: 首页 新闻动态 正文

外语系商务礼仪技能大赛顺利举行
2021-12-27 16:13   审核人:

12月23日15:00,我系在教研楼209举行第九届大学生科技节商务礼仪技能大赛决赛。本次比赛由外语系商务英语教研室主办,外语系团总支、学生会女生部协办。外语系党总支书记巫会朋,商务英语教研室主任林丹蔚,陈婉玲、夏傲婷、柳琼青老师出席本次活动并担任比赛评委。

大赛在11月上旬全面启动,分预赛和决赛两个阶段进行。选手们积极备战,精心准备。经过紧张激烈的角逐,共有11位选手进入决赛。决赛包括:个人风采展示,商务礼仪主题演讲,商务知识综合考核,商务情景模拟表演环节。比赛现场,11位选手以流利的英语口语,精彩的舞台表现赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。最终,一号选手郑若彤凭借得体大方的仪容仪态,流利的英语口头表达以及扎实的专业基本功,拔得比赛头筹。

赛后,巫会朋书记表示通过此次比赛,对商务礼仪有了更全面的认识,也肯定了各位选手积极备赛所付出的努力。同时,巫书记寄语同学们,希望大家把握机会,利用平台,丰富知识,提高技能,展现当代大学生的风采。并祝愿大家学有所成,学有所获!

商务礼仪技能大赛至今已成功举办了六届,该比赛从选手个人仪表仪态展示、职场礼仪表现、英语口语表达、商务知识运用以及办公软件使用等多方面对选手进行综合考量,是一个真正展现复合型英语专业人才的比赛平台,是一场美丽与智慧的较量、气质与素质的权衡、商务与礼仪的揉合。

获奖选手名单:

一等奖:郑若彤

二等奖:黄嘉霓 吴桂珠

三等奖:林锐诚 陈依林  房焰娜 叶雅灵

优秀奖:黄晓玉 林思怡 刘美杏 廖思琴

  图/文:陈婉玲

终审:巫会朋

关闭窗口