当前位置: 首页 团学工作 正文

不忘初心,砥砺前行——外语系举行第十八届团总支、学生会换届仪式
2018-12-14 14:32   审核人:

 12月13日中午,外语系第十八届团总支、学生会换届仪式在教学楼AT21举行。外语系党总支书记郑骋书记,学生党支部书记、团总支书记蔡锐萍老师,第十七届和第十八届团总支、学生会全体成员以及各班团支书参加本次会议。

大会伊始,全体人员起立并奏唱团歌。

随后,到场人员共同观看了我系团总支、学生会工作记录短片,一同回顾这一年来的成长路程。短片中大家携手共进,展现了一系列活动风采,彰显了学生干部的奋斗形象。

郑楷洵同学作为第十七届团总支、学生会学生干部代表上台发言,对系领导和老师的悉心指导表示衷心的感谢,并对新一届的学生干部寄予期望,希望再创佳绩。随后第十七届学生会主席洪英霞宣布新一届团学干部名单并为其颁发聘书

 

 

 

 

 

 

 

 

 黄瑾如同学代表新一届团学干部发言,分享了自己在团总支、学生会的成长与收获,并作出承诺,将继续秉持着“以服务为本”的工作理念,恪尽职守,团总支、生会贡献自己的一份力量。

紧接着,第十八届团总支、学生会主席王细君同学带领全体学生干部进行宣誓,仪式庄严,意义非凡,提升了学生干部们服务同学的责任担当意识。

外语系学生党支部书记、团总支书记蔡锐萍老师对第十七届团总支、学生会的工作给予了肯定,并对大家的辛勤付出表示感谢,同时也向新一届团总支、学生会提出三点工作要求:第一,要放开眼界,多沟通、勤交流;第二,要有集体协作意识;第三,要树立起良好的学生干部形象。

外语系党总支书记郑骋书记对本次大会进行了总结,向新当选的学生干部表示热烈祝贺,希望新一届的团学干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终坚持党的领导,并以实际行动自觉带头践行社会主义核心价值观,争做“有理想、有本领、有担当”的三有青年,并就如何做好本职工作提出了以下三点期望:第一,跟上时代发展的需要;第二,跟上学校发展的需要;第三,跟上服务同学的需要。

会议尾声,全体成员奏唱校歌。至此,外语系第十八届团总支、学生会换届大会圆满结束。

此次换届大会的召开不仅是对过往的总结与肯定,更是对未来的激励。新老交替,薪火相传,相信外语系新一届团总支、学生会将会凝聚青春的力量和热情,以更好的精神面貌投入到工作中,为全系同学服务,推动我系团学工作再上新台阶!

附外语系团总支、学生会18届干部名单:

团总支

副书记:黄瑾如

组织部:部长:江家欣    副部长:陈江婷、罗少红

宣传部:部长:陈晓婷    副部长:苏志庆、游丹丹

实践权益部:部长:韦微      副部长:徐齐芝、张素如

心理部:部长:郑依纯    副部长:黄素琼

 席:王细君

学习部:部长:伍宇丹    副部长:徐海静、刘思思

女生部:部长:吴舒琪    副部长:王红珍、黄丹颖

礼仪队:队长:肖佳婷

副主席:陈活洪

生活部:部长:杜丹      副部长:刘嘉乐、陈琳欢

体育部:部长:方泽润    副部长:陈金莲

女篮队:队长:韦微      副队长:罗少红、林泽敏

男篮队:队长:肖杰

排球队:队长:麦倩婷

文艺部:部长:陈梓曼    副部长:唐铭铃

主持人小组:组长:黄家慧    副组长:彭慧琳

舞蹈队:队长:蓝芷欣    副队长:翁琼丽、魏宇儿

副主席:麦倩婷

融媒体中心:主任:方佳丹

新闻采编部:部长:郑欣琪    副部长:吴小银

网络运营部:部长:吴文舒    副部长:陈煜慧

视觉设计部:部长:肖豪健    副部长:黄蕾

 

关闭窗口