喜讯:我系学子在“第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(春季赛)”中荣获佳绩
2022-05-26 09:47   审核人:

2022412-14OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(季赛)在线上举行,我系组织了五支参赛队伍参加比赛,魏丹燕、陈露露、黄桂红刘娇、马秀兰等老师的精心指导下,我系有三支队伍均荣获第OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(季赛)团体赛三等奖,梁荣林等9位同学荣获个人三等奖

本届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会主办,全国外经贸职业教育教学指导委员会提供技术指导。参加本次大赛的高职代表队有573支。在整个练习比赛期间各参赛队指导老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏通过参赛,师生对专业教学明晰了方向,熟悉了实习实践与创新创业的平台,缩短了专业教学与企业实践的距离,也极大地促进了跨境电商高素质技术技能人才培养质量的全面提升。本次比赛扎实地提升了我系商务英语专业参赛学生的专业能力,展现了参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作的团队意识,更是对我校日常专业教学成果的一次巡礼。

文:陈露露/图:刘晓墁

初审:卢梦凡