喜讯:我校学子在第一届华南电商“头狼杯”创新创业决赛中取得佳绩
2022-06-02 18:53   审核人:

第一届华南电商“头狼杯”创新创业大赛决赛于5月14日在线上举行。本届大赛采用线上线下结合的形式举行,参赛队伍线上比赛,评委线下评分,经过激烈的角逐,在何伟璇、马秀兰、黄桂红老师的指导下,我校参赛队伍新媒体之光团队荣获优秀奖。

此次比赛,是由外语系何伟璇、马秀兰、黄桂红作为指导老师,由我校学生黄云烈、张窗权、卢明宇、黄奕、魏夏璇、许悦朱组成的一支队伍。在指导老师的带领下,新媒体之光在今年二月份就着手准备比赛。这个团队首先学习了有关比赛的相关文件,了解熟悉比赛的各个流程。此次比赛的主要内容有:文案策划翻译、短视频拍摄及口语配音、现场直播及答辩。为了让参赛队伍更加了解比赛的相关内容及学习一些技能,主办方开展了线上会议指导以及为期三天的线上培训。培训完毕后,围绕比赛流程和培训内容,指导老师和参赛队伍组织了多次会议并明确了团队之间各个成员的分工。此次比赛由黄云烈、张窗权负责文案策划;卢明宇负责短视频拍摄和制作;黄奕、魏夏璇、许悦朱负责文案英文翻译及口语配音。决赛路演阶段由黄奕、许悦朱分别担任直播、副播介绍产品,由黄云烈展示PPT演示及答辩环节。在整个比赛的过程中,指导老师不辞辛苦,带领团队顽强拼搏,参赛队伍——新媒体之光在三位指导老师的精心指导下荣获优秀奖。通过这次比赛,师生之间学习了有关电商创新创业的相关知识技能,接触了有关创新创业的相关平台,培养了团队之间相互协助合作的团队精神,也极大地提升了创新创业能力和综合素质能力。大赛展现了当代大学生敢拼敢“创”、拼搏进取、充满青春活力的精神风貌。最终,本次大赛也取得圆满成功!

/文:何伟璇

初审:卢梦凡