喜讯:外语系在第八届中国“互联网+“大学生创新创业大赛校内选拔赛中取得佳绩
2022-06-10 09:40   审核人:

近日,第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛落下帷幕,本次校内选拔赛共有200多件作品参与比赛。外语系同学积极响应,精心准备,团队成员不断探索,不断创新与突破。通过学院选拔及专家评审打分排序,共有三支队伍进入决赛。在决赛中,经过激烈角逐,我系参赛项目“非遗彩绘-潮汕古建壁画工作室 ”(团队成员:许悅朱、王小梁、陈思慧、林锐诚 、杨桂波、林日羽、钟海帮 、徐楚涛,指导老师:刘娇、黄桂红、袁东升、马秀兰)获红旅赛道铜奖。参赛项目“厨房垃圾处理器走向乡村生态振兴行业  “(团队成员:周泽琼、刘美杏 、蔡佳淇、 陈依林 、黄响丽、 邓莹 ,指导老师:刘娇、黄桂红、马秀兰)获红旅赛道优秀奖。参赛项目“宠物医家-宠物医保计划”(团队成员:杨晓文、黄奕、黄洁萍、杨子敏、黄云烈、张窗权,指导老师:何伟璇、马秀兰、陈露露)获职教赛道优秀奖。其中铜奖项目“ 非遗彩绘-潮汕古建壁画工作室 ”经过专家评分,被推荐进入省赛,实现了我系学生在该项目赛事上的新突破。

本次大赛,外语系同学们积极参与,反复地修改创业计划书,完善PPT, 各项目在指导老师的帮助下,不断对各自的项目加以打磨和完善,倾注了师生的热情和心血。本次比赛激发了同学们的创造力,涌现出了许多”双创”人才,相信在未来,我系学生将会继续在各类比赛中蒸蒸日上,再创佳绩!

/文:刘娇

初审:卢梦凡