新启程 新篇章|外语系召开2022级新生见面会暨专业介绍会
2022-09-22 13:07   审核人:

寒窗十年终圆梦,壮志豪情谱新篇。为更好地帮助2022级新生开启崭新的大学生活,进一步引导同学们提升专业认知、了解专业框架、树立专业自信、制定学业规划,我系于9月20日在教学楼BT32召开2022级新生见面会暨专业介绍会。出席本次会议的有我系负责人邱瑞君副主任、党总支巫会朋书记、郑洁雯副主任、各教研室主任、各年级辅导员及新生班班主任等相关老师。

新生见面会

会议伊始,邱瑞君副主任对各位新生的到来表示热烈欢迎,并从专业建设、教学团队、办学特色、培养方案等进行全方位深入介绍,同时也对我系专业发展前景以及近年来取得的成就做出了部分说明,并对新生提出几点要求:一是做一名懂得思考,自我完善,全面发展的大学生;二是积极参与社团活动,注重实践,锐意进取,不断探索自我,充实自我;三是希望同学们吃苦耐劳,心胸开阔,树立正确的人生观、价值观、世界观,走好人生的道路,一起创造美好的未来。

183D6

随后,系党总支巫会朋书记发表讲话,向同学们提出四点期望:第一,当前疫情形势依然严峻复杂,希望同学们从我做起,积极配合防疫工作;第二,要找准定位,转变自己的学习身份和学习态度,做好人生规划,不断成长;第三,结交图书馆和运动场“两个朋友”,在图书馆里汲取营养,在运动场里挥洒汗水,拥有强健的体魄和有健全的人格;第四,遵纪守法,德才兼备,做一个全面发展的大学生,希望同学们快乐学习,健康生活,不忘初心,不负韶华。郑洁雯副主任要求新生要继续探索知识的海洋,确定自己的就业方向,以深渊的知识和过硬的实践本领迎接未来的挑战。

专业介绍会

英语教育教研室主任黄小春老师作小学英语教育专业介绍,商务英语教研室主任林丹蔚老师作商务英语专业介绍,围绕专业设置、专业建设历史、专业培养方案、专业特色、专业建设思路等五个方面详细讲解,明确了对党忠诚、素质过硬、为社会输送教育人才的培养目标,同时两位教研室主任都对新生寄予殷切期望:希望同学们都能成为优秀的大学生。

主题班会

各班班主任及助班组织召开班会。新生第一次班会在自我介绍中展开,各班班主任向同学们介绍了学校校规校纪等内容,要求同学们遵纪守法,认真参加入学教育,扣好大学的第一粒扣子。

10CEB

青春洋溢,梦想启航。此次会议,新生们对未来专业学习有了更深入的认识,明确了学习目标和动力。在新的征程里,希望同学们能够以更加自信昂扬的精神状态来面对今后的挫折和挑战,在奋斗中闪光,在未来遇见更好的自己。

编辑:陈俞伶

初审:冯思愉

复审:刘绮丽、卢梦凡