迎新季|你好,新同学!
2022-09-22 12:33   审核人:

金风飒飒,秋色宜人。外语系迎来了2022级新生,他们带着亲人的嘱托和期盼,带着色彩斑斓的青春梦想,开启了人生新篇章。为迎接新生的到来,更好地为新生服务,9月17、18日,我系展开了为期两天的迎新活动,让我们跟随镜头一起走进迎新现场。

现场指导·温暖交流

外语系负责人邱瑞君副主任、外语系党总支书记巫会朋亲临迎新现场,了解迎新工作进展,欢迎2022级新生报到,与大家沟通交流,并看望慰问现场师生和志愿者。

忙碌工作·志愿身影

外语系本次迎新活动志愿者主要由系学生干部、助班及各班学生组成,共200余人。为帮助新生顺利入校,他们在校门口、宿舍门口、学院接待站有序迎接新生的到来,指引学生完成报到手续,帮助新生顺利入住学生宿舍。志愿者们坚守岗位、分工明确,满怀热情地接待每一位新生,用最细致入微的服务,传递外语系大家庭的温暖,让新生获得最好的入学体验。志愿者们周到的服务赢得了新生的一致好评。

殷殷关怀·新生宿舍

外语系领导班子成员、新生班主任、辅导员和助班走访新生宿舍,询问新生生活条件情况,了解新生对于宿舍的感受,对新生生活表现了热切关心,同时提示学生注意用电安全,积极参与核酸检测,支持疫情防控工作。

以心迎新,不负时光。祝愿外语系全体新生在未来的学习生活中,能够用语言的魅力、学术的精彩、青春的活力共同书写外语系青年的美好画卷。

文:陈俞伶

图:视觉设计小组

初审:冯思愉

复审:刘绮丽、卢梦凡