外语系成功举办第十届大学生科技节英语口语竞赛决赛
2023-03-06 14:56   审核人:

3月2日14:00,我校第十届大学生科技节英语口语竞赛决赛在教研楼303拉开帷幕。大赛由外语系大学英语教研室主办,系团总支、学生会协办,外语系负责人邱瑞君副主任和6位老师出席现场。校团委会代表、青年媒体中心代表、校学生会主席团代表、社团联合会主席团代表、广播站代表、外语系各部门和班级代表以及我校的英语爱好者前来观看本次比赛。

作为科技节的特色培育项目,口语竞赛旨在为学生提供一个历练,展示英语口语的平台。本竞赛对接广东省职业院校专业技能大赛英语口语大赛,强化学生运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力。竞赛持续半年,本着“以赛促学、以赛促教”的原则,调动全校学生学习口语积极性,我系领导和指导老师高度重视,针对学生的口语能力进行针对性的口语培训和指导。

经过海选和初赛的激烈角逐,共有20名选手进入决赛。决赛共有两个环节:第一环节为中国故事演讲 第二环节为情景话题演讲 学生根据抽取的话题进行2分钟全英文脱稿演讲,评委老师根据选手们的现场表现以及演讲内容进行提问,选手们即兴作答 。现场选手 语言丰富、顺畅连贯、情感充沛 他们的精彩表现赢得了在场观众热烈的掌声和欢呼

选手演讲结束后,邱瑞君副主任对在场工作人员辛苦付出表示衷心的感谢,并对大赛进行了精彩的总结,对本次参赛选手的出色表现进行了高度的赞扬并提出了建议,她希望选手能充分利用大赛平台互相学习,持之以恒,勤奋练习,赢得高超的口语技巧,为职业发展打下坚实基础。

/文:李慧婷、张玉怡

初审:冯思愉

复审:刘绮丽、陈妙洪