罗恢远院长带队访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇
2023-04-13 16:06   审核人:

为进一步推进落实广东省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,积极开拓毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业。4月10日,我校罗恢远院长率外语系负责人、外语系党总支书记、教研室主任、专任教师和毕业班辅导员前往企业、民办学校走访调研,洽谈毕业生实习就业及产教融合等事宜。

在汕头航空有限公司,罗恢远院长详细介绍了我校办学理念、专业建设和毕业生的基本概况,与地勤部张云高书记就企业的招聘规模、岗位需求和用人标准等问题进行深入交流,希望能深化校企合作,共同聚焦协同育人。

在深圳市古茉尼工贸有限公司揭阳分部,罗恢远院长与在岗实习的毕业生亲切交谈,了解询问学生的工作情况。其负责人谢佳妮充分肯定并高度评价我校毕业生在企业的工作表现,并表达了期待能与我校建立产教融合基地的强烈意愿。

在揭阳市百仕达五金塑胶制品有限公司林泽斌总经理的带领下,罗恢远院长一行参观了公司办公区域,深入了解该企业的产品体系、行业地位和业务布局。罗恢远院长感谢用人单位长期以来对我校的支持,希望双方继续保持常态化交流合作,实现人才供需对接。

在揭阳市华美实验学校和普宁育才学校,罗恢远院长与苏华敏校长就我校人才培养方案和用人单位需求等方面进行座谈交流,一致认为合作前景广阔,双方就开展校企合作、推动产教融合模式等事宜初步达成共识。

此次访企拓岗对于进一步挖掘更多岗位资源、实现人才培养和社会需求的双重对接具有重要意义,接下来学校将结合企业对人才需求的新期待、新要求,积极应对就业市场的新变化,不断推进我校校企合作高质量发展、毕业生就业工作落地落细落实。

文/图:蔡锐萍

初审:刘绮丽