广州理工学院外国语学院冉海涛书记带队到我校调研交流
2023-04-21 16:32   审核人:

2023年4月20日下午,广州理工学院外国语学院党总支书记兼科研副院长冉海涛,英语系主任申丹,沈悦英老师一行三人到我校调研交流。交流会于下午2:30在教研楼1104举行,参会人员有外语系负责人邱瑞君副主任、郑洁雯副主任、小学英语教育教研室骨干教师和221协同班全体同学。此次会议由邱瑞君副主任主持。

邱瑞君副主任首先对广州理工外国语学院领导和老师的来访表示热烈欢迎,并简要地介绍了我系的基本情况。接着,小学英语教育专业教研室主任黄小春老师就小学英语教育专业基本情况作了简要介绍,冉海涛书记和申丹系主任分别简要介绍了广州理工学院和外国语学院的基本情况以及专业的课程设置等情况。随后,双方教师就应用型人才培养方案的制定、三二分段专升本人才培养、资源共享及转段招录等方面开展了深度的探讨与交流。最后,221协同班学生代表提问了有关转段考核、本科阶段的奖助学金申请条件等问题,冉海涛书记、申丹系主任、沈悦英老师分别作了详细的回答。

此次交流为小学英语教育专业协同班学生提供了一个和广州理工学院领导和老师面对面接触的机会,为以后专业发展打开了交流通道,学生们备受鼓舞,信心满满。与会教师纷纷表示要以此次交流为契机,以专升本协同育人项目为抓手,为学校的高质量发展添砖加瓦。此次交流也增进了两校之间的了解和感情,大大推进了三二分段专升本协同育人项目的进一步发展。

图:陈洁东/文:黄小春

初审:冯思愉