外语系开展小学英语教育实习巡视工作
2023-04-23 15:26   审核人:

为进一步了解2020级英语教育专业学生教育实习情况,切实做好实习实践教学管理工作,日,我系组织由邱瑞君副主任、巫会朋书记带队的实习巡视小组分别到普宁河源开展实习巡视工作。

实习巡视组先后到普宁红领巾实验学校、河源市紫金县中山实验学校河源市源城区东湖实验学校,深入教学课堂,了解学生的工作、生活环境,并同实习单位和实习生召开了座谈会,听取实习单位对学生实习工作的评价反馈和实习生的实习感言。实习单位领导和指导老师充分肯定了我系实习生良好的专业素质、认真负责的工作态度,虚心好学的道德品质同时,双方领导对中小学英语教育发展现状、校企合作、人才培养标准、跟岗实习内容与管理制度等有关方面进行深入交流,共同探讨未来发展方向,并达成初步合作意向。巡视小组寄语我系实习生珍惜实习机会,要理论结合实际,勤学善思,锻炼自我增强就业竞争力,为未来奠定好基础。

此次实习巡视为学生提供了一个阶段性总结、反思、交流的机会学生们在与老师们的交流中深受启发和鼓舞,同时也使我系对学生实习情况有了进一步的了解,对我系改进和完善人才培养方案、推动人才培养模式改革有较好的指导意义。

/文:黄小春

初审:冯思愉