喜讯!我校学子在第九届岭南杯“美丽乡村,希望田野”英语写作技能大赛中获佳绩
2023-05-22 08:53   审核人:

5月20日,我校选手参加第九届岭南杯“美丽乡村,希望田野”英语写作技能大赛喜获佳绩。由外语系郭敏老师指导的英语教育202班江蓉佳同学荣获专业英语专科组二等奖和金笔奖,陈妙洪老师指导的电子商务(专本协同)221班林伊扬同学也荣获公共英语专科组二等奖和金笔奖。

此次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会主办,广州城市职业学院承办,采用初赛线下选拔推优,报送优秀参赛征文作品、复赛线上英语书面考试、决赛线下英语答辩的形式,考核学生英语写作知识和写作技巧的掌握和运用。本次大赛旨在通过英语写作比赛促进学生综合语言能力的提高,并展示广东省各高等院校英语写作教学水平和英语教学改革成果,促进校际间的交流学习,从而提高广东省高校外语教学的整体水平。

外语系陈露露老师带队广州决赛

外语系负责人邱瑞君副主任高度重视此次竞赛,竞赛启动之后,认真部署,组织校内选拔赛,遴选优秀选手,并提出中肯的意见,指导做好参加线上复赛和线下决赛的准备。经过激烈的角逐,我校选手表现突出,最后取得本次大赛三等奖6名,二等奖2名,金笔奖2名的好成绩,陈妙洪、郭敏、何伟璇、佘淑清、高健萍和柳琼青六位指导老师获得优秀指导教师称号,我校也荣获优秀团队奖荣誉称号。

江蓉佳同学获得专业英语专科组二等奖和金笔

林伊扬同学获得公共英语专业组二等奖和金笔奖

荣获优秀团队称号

二等奖和金笔奖证书和奖杯