展现技能,秀出风采|“联通杯”英语讲课大赛成功举办
2023-05-30 08:40   审核人:

为进一步适应时代需求,提升外语系英语师范生的教育教学技能,5月25日下午,外语系“联通杯”英语讲课大赛决赛在教研楼303教室顺利举行,2021级和2022级英语教育专业学生参加此次比赛。外语系郑洁雯副主任黄小春柳琼青邱佩芝林畅欧丽莹及佘烁娜等专任教师受邀担任本次大赛评委。出席本次比赛的还有外语系团总支学生会主席团、各部门干部和各班级代表。

活动伊始,由主持人为大家介绍此次比赛的规则——选手按照比赛前确定好讲课主题,选手上台前一天随机抽取号数,并按自己准备的教学主题进行10分钟的全英讲课。评委根据选手的教学设计、多媒体课件制作、板书设计以及片段教学的综合表现进行评分。12名参赛选手以独特的教学方法、完整的教学设计、自然流畅的英语、饱满的激情和优雅的姿态向大家展示了良好的准小学英语老师的素质,呈现出一场精彩的教学比赛。

选手与在场观众频频互动,现场气氛活跃。

在评委总结环节中,郑洁雯副主任对在场工作人员辛苦付出表示衷心的感谢,并充分肯定了选手们的表现。近三个小时的精彩展示后,综合各位评委的分数,决出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。

主持人宣布获奖名单,同时颁发获奖证书并和评委老师们合影留念。至此,“联通杯”英语讲课比赛圆满结束。

此次讲课比赛不但提升了学生们的教学能力,也为今年九月份跟岗学习奠定坚实的基础。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”愿同学们在教育这条道路扬帆起航,成为未来优秀教师队伍中的一员大将。

/文:谢伟旋/庄佳慧

初审:冯思愉