答好青春之问,走好人生之路——李桂鑫副院长深入班级讲授思政课
2023-06-06 09:34   审核人:

6月1日下午,学院党委委员、副院长李桂鑫深入外语系英语教育(专本协同)221班,为学生讲授了一堂题为《答好青春之问,走好人生之路》的思政课。本次活动由外语系党总支书记巫会朋主持。

如何答好青春之问?李桂鑫指出要回答“为何而来”“走向何处”的问题。他通过引用丰富的校友实例,让同学们感受到榜样不是遥不可及的“天花板”,而是一个个可感可触、可追可及的身边人,引导同学们担当青春之责,见贤思齐、争当先进,明确“为奋斗而来”、“走向成才”的目标。

如何走好人生之路?李桂鑫强调了“学会做人”和“学会做事”的重要性,并通过结合对党的二十大报告原文的解读,引导同学们把握好政治素养是方向、人格品质是根基、心理素质是关键、身体素质是前提这四个方面去努力学会做人;把握好积累知识是基础、提升能力是核心这两个方面去努力学会做事。

最后,李桂鑫希望同学们不负青春韶华,努力成才,走稳走好人生之路。通过此次思政课,同学们备受鼓舞,明确了以奋斗之我答好新时代的青春之问,在通向成长成才的道路绽放青春之花,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文:卢梦凡/图:陈杨杰

初审:冯思愉