深化专本协同育人 携手共进同谋发展——邱瑞君副主任带队赴广州理工学院交流
2023-12-04 14:58   审核人:

为进一步做好专本协同育人工作,12月1日下午,外语系负责人邱瑞君副主任带领小学英语教育教研室主任黄小春和小学英语教育专本协同221班班主任林畅一行三人赴广州理工学院交流。交流会于下午2:30在外国语学院三楼会议室举行,参会人员有韩金龙教授,外国语学院冯军霞副院长和辅导员罗晓怡老师,此次会议由冯军霞副院长主持。

韩金龙教授和冯军霞副院长对邱瑞君副主任一行的来访交流表示了热烈欢迎,并对双方合作培养工作表示肯定,同时交接双方合作培养招生相关文件。

邱瑞君副主任介绍了揭阳职业技术学院外语系的办学情况以及三二分段高职段学生的招生和培养情况。邱瑞君副主任表示,学校高度重视三二分段学生的招生和培养工作,教学安排严格按照既定方案执行,加强师资队伍的建设,鼓励学生参加技能大赛,以赛促学,提高人才培养质量。广州理工外国语学院副院长冯军霞详细介绍了外国语学院在师资力量、教学设施、教学资源等方面的优势,以及三二分段本科学段的培养情况。她表示,通过三二分段本科教育模式,为学生提供了更加系统、全面的学习机会。此外,双方就如何深入合作,在本科学校举办戏剧大赛、文化月期间开展竞赛,文化活动交流等,使学生在预本科阶段及早融入本科学段的学习生活。最后,黄小春教研室主任和林畅老师就学生关心的转段考核、本科阶段的奖助学金申请条件等问题提出交流。

DFF28

此次交流会为双方沟通提供了契机,双方表示,将进一步加强合作与交流,共同推动协同育人工作的发展,为学生提供更加优质的教育资源和服务。

/文:林畅