“心”助力,“委”重任|外语系开展心理委员培训
2023-12-25 09:57   审核人:

为加强我系班级心理委员对心理健康知识的了解,进一步提升心理健康服务能力,12月22日下午,我系在教研楼1104开展心理委员培训。大一、大二年级全体心理委员参加,辅导员卢梦凡主讲。

卢梦凡老师以《心理委员的角色定位与工作职责》为题,详细讲解了心理委员的角色定位以及工作职责。心理委员在班级中扮演着促进学生心理健康的重要角色,他们需要具备一定的心理知识和沟通能力,是班级同学的心理观察者、帮助者,心理活动的组织者、协调者,心理健康知识和方法的学习和传播者,老师与同学间的心理信息传递者。同时,了解常见心理问题的识别与处理,帮助心理委员掌握心理问题的相关知识,并将其运用到实际日常中,心理委员的角色认同在培训中得到了充分的重视和肯定。

本次培训旨在为学生提供更加专业、高效的心理支持。希望通过此次培训,心理委员能够以更高的热情和责任心投入到学生心理健康工作中。我系也将进一步加强心理健康教育与培训工作,扎实推进心理育人工作,为学生心理健康保驾护航。

文:杨文婷/图:林泽敏