我系学生首次参加国际赛事获得佳绩
2023-12-25 10:04   审核人:

12月19日,由泰国教育部职业教育委员会、全国职业教育教学指导委员会(中国)、“一带一路”电商谷产教融合国际合作项目发展理事会、清迈大学孔子学院、北京博导前程信息技术股份有限公司、泰国新诺泰教育科技有限公司共同主办的2023第三届“Botok杯”国际职业院校创新创业邀请赛(2023 “Botok Cup” International Vocational College Innovation and Entrepreneurship Invitational Competition)(决赛)在广西经贸职业技术学院顺利举行并圆满结束。本次共有40支来自中泰等国的队伍参赛,我系共派出两支队伍参加本次决赛,取得优秀奖的佳绩。

比赛通过直播实战综合考核团队的直播业绩、选手的直播表现和团队的直播复盘。经过激烈的角逐,我系两支队伍均获得本次大赛优秀奖。在11月份举办的初赛中,我校两支队伍在400多只队伍中皆以获得一等奖的成绩顺利晋级决赛。在决赛备赛期间,校领导、系领导给予了高度重视,多次前往训练场所指导学生备赛,学校副院长李桂鑫勉励指导老师和学生选手要结合专业建设及人才培养目标,以赛促教,强调外语系要以此次大赛为契机,推动专业发展,提升国际交流。

创新创业是推动社会进步和经济发展的重要引擎,是职业教育人才培养的重要目标,我系将继续以创新创业教育为推动我系高质量发展的重要抓手,不断培养具有国际视野、创新精神、创业能力和社会责任的高技能人才。

/文:林丹蔚、黄桂红