访企拓岗:外语系深入企业走访推动产教融合
2024-03-14 15:47   审核人:

进一步推进外语系商务英语专业产教融合发展深化落实学校“2+0.5+0.5”人才培养模式和商务英语专业改革,探索校企协同育人新模式,拓宽学生产教融合与实习就业高质量发展渠道,3月7日,外语系副主任邱瑞君、党总支书记陈志钦带领商务英语教研室教师,前往揭东区深圳迈悍德实业有限公司(Branding品牌出海)开展走访调研活动。

深圳迈悍德实业有限公司(Branding品牌出海)CE0吴育丽、揭阳市美斯学谷CEO陈英録对邱主任等一行的到来表示欢迎,吴育丽介绍了深圳迈悍德实业有限公司(Branding品牌出海)的发展历史、公司定位等,公司拥有成熟的海外跨境运作经验和优质的跨境电商运营人才,致力于打造出海品牌孵化中心,吴总表示现阶段跨境电商专业实战型人才紧缺,期待能和学校构建良好的产教融合人才培养模式,为公司发展提供人才支撑。

邱瑞君主任、陈志钦书记分别介绍了我校外语系商务英语专业的历史和专业发展现状、人才培养特色以及本专业在开展产教融合人才培养模式改革试点工作的内容、目标和举措,详细介绍了学校与企业联合培养人才的多种模式与特点,期望能与深圳迈悍德实业有限公司(Branding品牌出海)接下来在人才培养模式、专业建设、教师队伍建设、实训室建设等方面达成深度的合作模式。

19BD5

本次企业访问活动是外语系落实访企拓岗促就业、产教融合助发展的行动之一,未来外语系将更加深入了解企业需求、不断完善教学体系和资源配置,为培养适应行业发展需要的高素质人才做出更大的贡献。

/文:魏丹燕