外语系开展“产教融合 协同育人”企业校园宣讲会
2024-04-12 14:59   审核人:

为进一步推进产教融合、协同育人人才培养工作,为学生未来择业、就业牵桥搭线,4月11日下午,深圳市贝琳达五金塑胶有限公司、西邮寄一站式国际供应链服务商受邀为我系22级学生开展校园宣讲活动。

深圳市贝琳达五金塑胶有限公司宣讲会上,公司主管Jenny向学生介绍了外贸、跨境电商行业发展的前景和趋势,从新贸力IP值、实习工作内容、跨境主播技能和素质要求等方面为学生做了详细解读,并鼓励同学们要大胆尝试、勇于创新,突破固有思维,实现人生蜕变。

深圳市贝琳达五金塑胶有限公司是一家结合线上B2B、B2C批发零售为主的跨境电商外贸公司,有10年的阿里巴巴国际站运营经历。公司开通了包括美国、英国、菲律宾等国家的Tiktok播放点,并将持续拓展新领地,现已成为Tiktok官方特邀的MCN机构,为Tiktok所有商家直播带货。公司具有成熟的跨境英语主播培训系统,为企业孵化优秀的跨境英语主播。

西邮寄一站式国际供应链服务商宣讲会上,揭阳分公司总经理Jody向学生介绍了西邮寄国际发展历史、背景,并就跨境电商平台运营所涉及的开发选品、网店运营、美工设计、物流管理等相关工作为学生们作了介绍,引导同学们要积极主动去开发自己的潜能,为企业和自身创造价值。

西邮寄国际于2011年创立于美国,是一家专注于跨境国际物流领域,涵盖海外服务、国际空海陆运输、国内外通关、仓储增值服务、跨境电商综合物流解决方案、定制化物流解决方案、供应链分销、外贸综合服务等跨境贸易全链条综合服务现代化国际物流企业,提供一站式的中美双向跨境物流一条龙服务。公司能为同学们提供跨境电商平台运营相关工作职务。

两家企业分别与学生进行了深度的沟通与交流,同学们表达了各自的意愿和想法,企业也进一步了解了学生们的意向和心理动态,为双方的进一步合作奠定了良好的基础。

在揭阳市推动跨境电商业态实现跨越式发展,加快激活外贸新动能,大力培育具有国际竞争力的跨境电商综合服务企业的大背景下,两家企业共同携手,为我系校企合作人才培育、人才未来择业、就业等搭建平台、开拓渠道,共同助力我市跨境电商高质量发展。

/文:林丹蔚