“畅想人工智能+”丨外语系举办广东省第十届岭南杯英语写作技能大赛校内选拔赛
2024-04-15 10:15   审核人:

为了提高学生对学习英语写作的兴趣,培养学生高尚的理想和情操,给学生提供锻炼自己和展示能力的机会,同时展示我校英语写作教学水平和英语教学改革成果,提高外语教学的整体水平,从而达到以赛促学,以赛促教的目的,我系于近日举办广东省第十届岭南杯"畅想人工智能+"英语写作技能大赛校内选拔赛,推荐优秀选手参加省赛

校内选拔赛下设两个组别,分别为专业英语组和公共英语组。选拔赛包括两个环节主题征文和英语写作知识、技巧竞赛笔试。主题征文以"畅想人工智能+"主题,表现人工智能科技,塑造人类未来的无限可能。笔试则是考察选手对写作知识和写作技巧的掌握和运用。两部分各占50%的分值,最后以总分高低排名并角逐出各奖项。

本次选拔赛,公共英语组17位选手参加,专业英语组15位选手参加。经过评委老师对征文的认真评判以及选手们笔试现场实力比拼,最后由商务英语221班的陈杨杰同学获得专业英语组一等奖,电子商务(专本协同)221班的陈坤炜同学获得公共英语组一等奖。赛后将根据省赛文件,推荐专业英语组前4名选手以及公共英语组前6名选手参加5月11日省赛线上比赛。

通过此次选拔赛,营造了同学们加强英语基础知识的学习和积累的氛围。也给老师的教学带来一些启示,助力外语系英语教学改革发展。

/文:陈婕

初审:林泽敏