我校师生赴智慧者(全球)集团揭阳跨境电商产业园调研交流
2024-05-10 15:21   审核人:

5月9日,外语系、电商学院、经济管理系联合组织80余名学生前往智慧者(全球)集团揭阳跨境电商产业园进行实地调研受到了该集团相关领导的热烈欢迎和热情接待。此次活动由外语系副主任郑洁雯、商务英语老师陈婉玲及辅导员带队,旨在让学生深入了解跨境电商的运营模式和市场前景,提升其国际视野和专业技能。

学生们先后参观该企业一带一路出口采购基地选品中心农业农产品进出口食品选品区跨境电商直播实训基地、揭阳特产展厅等办公区域,并深入跨境直播间进行现场观摩随后,智慧者(全球)集团商学院执行院长李玲君详细介绍了该企业的发展历程、总体布局、商业模式、业务范围供应链设计以及未来的发展规划使学生们对该企业有了全面了解此外,李院长还对企业所需的岗位进行了详细介绍,包括直播带货电商运营专员新媒体文案、直播中控等多个领域,为学生们提供宝贵的就业信息和职业规划指导。

193FA

智慧者(全球)集团是一家在美国纳斯达克创业板上市的公司,拥有18年的外贸经验,以小家电及电子产品为核心业务。集团不仅拥有70多个国家的广泛销售网络,还致力于打造跨境电商全产业链园区平台,实现资源的科学高效配置。

此次参观交流活动不仅拓宽了学生们视野使其对跨境电商有了更深入的了解,也对如何将所学知识应用于实际工作中有了更清晰的认识。同时,智慧者(全球)集团的先进理念和创新模式,也为学生们未来的职业发展提供了新的思路和方向。

/文:陈洁东/陈婉玲