小学英语教育开展实习巡视指导工作,确保学生实习质量稳步提升
2024-05-20 08:47   审核人:

为了深入了解学生实习情况,切实提高实习质量,近期,我系小学英语教育专业组织了一次全面的实习巡视指导工作。系领导及实习指导老师们到普宁、揭东、惠来、广州等地深入各个实习点,对实习生的工作、学习和生活状况进行了细致的考察和指导。

巡视过程中,指导老师们与实习生们进行了亲切交谈,询问了他们在实习岗位上的工作内容、所遇到的问题以及对未来职业规划的想法。同时,也与实习单位负责人进行了深入沟通,了解学生的工作表现和单位反馈。

1 邱瑞君主任带队到普宁南园学校开展实习巡视工作

2 邱瑞君主任带队广州天河区开展实习巡视工作

3 邱瑞君主任带队广州荔湾区开展实习巡视工作

4郑洁雯副主任带队到揭东第十小学开展实习巡视工作

5 陈志钦书记带队到揭阳惠来曙明小学开展实习巡视工作

通过巡视发现,绝大多数实习生都能较好地适应职场环境,积极投入到实习工作中去,展现出较高的专业素质和学习能力。他们在外语教学、班级管理等方面均能胜任各项工作要求,得到了实习单位的高度认可。

此外,实习巡视组还针对部分实习生存在的问题和困惑给予了现场指导和解答,鼓励他们主动学习,勇于克服困难,不断提高自身专业能力和综合素质。

本次实习巡视指导工作不仅加强了外语系与实习单位之间的沟通与联系,也为实习生们送去了关怀和鼓励。今后,我系将继续加强对学生的实习指导和跟踪服务,确保每一位实习生都能顺利完成实习任务,为学生步入职场奠定坚实的基础。

/文:黄小春

终审:林子昊