产教融合助力人才培养改革——外语系小学英语教育专业举办企业进校园宣讲会
2024-05-27 10:35   审核人:

520推动外语系小学英语教育专业2022级学生产教融合工作、顺利衔接第五学期跟岗学习,我系特邀广州市德胜科教投资有限公司进校开展产教融合双选会,小学英语教育教研室全体教师、小学英语教育专业2022级(学考221班、学考222班、3+证书221)学生参加了此次活动广州市德胜科教投资有限公司丁耀平校长莅临现场为我系师生作专场职业规划指导和企业产教融合宣讲。

活动中,丁耀平校长通过视频、图片和现场答疑等方式,向同学们介绍了企业规模、企业文化、岗位需求、企业福利和培训计划等多方面内容。在场同学认真倾听,并就工作方式、基础保障和发展通道等问题与企业代表进行了面对面交流。会后,部分2022级学生与在场指导老师以及丁耀平校长就产教融合跟岗实践问题等进行深入交流,达成了初步的合作意愿。

双选会结束后,部分学生参加了企业组织的产教融合实践面试,与用人单位达成实习意向。今后,我系将持续推进校企合作、深化产教融合,通过邀请优质单位入校开展双选活动等形式,为用人单位与学生搭建沟通的桥梁,提供更多优质服务,为学生实践、实习、高质量就业保驾护航。

广州市德胜科教投资有限公司,是从事科教投资的大型实业公司“科教兴国”为己任“教育报国”为宗旨。致力于中小学教育、游学拓展、师资培训、430课后服务、学历提升和技能培训六大板块的业务。以素质教师培训、科技教育投资为核心,有效地将政府、企业、高校与人才资源完美嫁接,帮助学生提升核心竞争力、为社会培养优秀人才。广州市德胜科教投资有限公司旗下有广东岭南青少年宫、阳光学校、岭南幼儿园、广东起飞教师人才中心、广州起飞教育、中小学家教平台、广州市立大教育、广州贝高托辅中心等,致力打造岭南知名科教产业综合服务商。

/文:黄小春