外语系商务英语专业2022级开展产教融合专题讲座暨实践指导大会
2024-06-12 15:38   审核人:

5月30日下午,外语系邀请揭阳市源华企业服务有限公司总经理邱铮与市场总监宋建生为商务英语专业2022级学生开展产教融合专题讲座与实践指导会。

BFBC

指导会上,总经理邱铮老师为学生作了主题为“国际外贸新形势”的讲座分享,他向同学们详细分析了当前中国外贸新形势及跨境电商新业态的发展,介绍了企业对商务英语专业毕业生的需求和具体岗位要求同时,他还循循善诱地向同学们讲解道初入职场毕业生应当具备怎样的心态和哪些职业素养,才能为自己的职业发展层层加码,突围破局。

市场总监宋建生老师为同学们做了“跨境电商人·货·场”的专题讲座,他从专业的角度向同学们分析了目前跨境电商市场客户类型和特征,货物的类别、分销模式和渠道以及如何捕获市场商机并实现商机的转化。宋建生老师还专门为同学们准备了精彩内容“企业管理者和员工的场域修行”,教导同学们如何通过不断自我提升与完善来实现职场蜕变。其间,他还为同学们准备了丰厚的有奖问答小礼物,现场互动气氛活跃。

通过此次指导会,同学们对外贸及跨境电商行业未来发展趋势及人才需求有了较明确的了解,同时对自己即将开展的岗位实践、岗前准备、职业规划等有了更深刻的理解和思考,更加笃定自己的选择方向和目标,为自己将来的职业发展未雨绸缪、夯实基础、奋力前行。

/文:林丹蔚