深化产教融合 我校跨境电商产业学院揭牌成立
2024-06-12 15:44   审核人:

6月6日上午揭阳职业技术学院与广东智慧者跨境产业链股份有限公司联合共建的跨境电商产业学院签约揭牌仪式广东智慧者跨境产业链股份有限公司举行学校罗恢远院长、揭阳市高新区经济发展局魏怀亮、智慧者(全球)集团董事局杨霖主席、深圳揭阳商会会长黄时余、学校相关系(院)领导以及教师代表、部分企业代表出席了本次活动。

在活动仪式上,恢远院长致辞表示,跨境电商产业学院的成立是揭阳职业技术学院贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院决策部署的具体行动,也是推动产教融合、服务地方经济发展的重要实践。他期待通过双方的共同努力,以共建跨境电商产业学院为起点、锚定跨境电商人才供给改革目标,高质量培养出更多具有国际视野、熟悉跨境电商运营、掌握供应链管理、善于跨文化沟通的复合型技能人才,为揭阳市乃至整个广东省的跨境电商产业发展注入新的活力。此次活动标志着双方在产教融合、协同育人的深度合作,旨在培养高素质跨境电商人才,推动地方经济发展。

广东智慧者跨境产业链股份有限公司总经理周玟女士介绍了广东智慧者跨境产业链股份有限公司的基本情况,表达了对校企双方合作的期待和对跨境电商产业学院未来发展的美好愿景。

随后,罗恢远院长与广东智慧者跨境产业链股份有限公司执行董事黄奕文分别代表校企双方现场签约和揭牌。

活动仪式也为跨境电商产业学院院长举行了授牌仪式。

此次跨境电商产业学院的挂牌,有助于我校进一步深化产教融合,提升跨境电商人才培养质量,为地方经济社会发展注入新的活力。

/文:陈婉玲