喜讯!我校学子在第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛中喜获佳绩
2024-06-17 08:52   审核人:

历时两个多月,经历了校赛、省赛、全国决赛三轮比赛的角逐,外语系陈婕老师指导的黄慧婷同学参加高职高专英语类专业组比赛,经过层层选拔,在校赛和省赛中分别荣获一等奖,并成为我校首位入围该比赛全国决赛的同学。在全国决赛的激烈角逐中,黄慧婷同学以丰富的词汇积累和稳定的心理素质,以时间优势快速完成比赛,荣获全国决赛三等奖,成为校园中当之无愧的“词达人”。

D738

同时,郭敏老师指导的吕梓芊同学在高职高专英语类专业组比赛中荣获省赛二等奖,江婉丽老师指导的孙晓强同学和李婉怡同学在高职高专英语类专业组比赛中荣获省赛三等奖,孙冬洵老师指导的吴紫燕同学在高职高专非英语类专业组荣获省赛三等奖。

ADB4

2024年3月13日中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社(以下简称“外教社”)联合启动了第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛5月25日圆满落幕本次大赛通过在线测试的形式展开竞技。该大赛被列入中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,也成为该报告中唯一上榜的大学生词汇类大赛。此次大赛,全国1071所院校共计4035位学生参赛。组委会制定了严格的监赛流程,并结合平台的反作弊功能,在各分赛区组委会和各参赛院校的大力支持和配合下,顺利完成全国决赛

近年来,我校外语系一直推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化在教学和教改研究中,尝试通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足学生在线学习的需求,从而提高英语智慧学习水平这次的比赛,是“以赛促教,以赛促学”教学理念的丰硕成果,既激发学生英语学习兴趣、提高学生自主学习能力,也促进老师们英语教学质量有效提升。

/文:陈婕

初审:杨怡