外语系召开新学期全体教职工工作会议
2024-09-10 15:51   审核人:

为确保新学期各项任务开好头、起好步,引领全体师生更快更好地融入新学期各项教育教学工作,近日,外语系在教研楼1104召开新学期工作会议,全体教职工参加会议。

邱瑞君主任传达学校会议精神,组织学习学校和有关部门关于新学期教育教学工作的规划并对本系期初工作进行部署。一是提高政治站位,强化责任意识,深入了解学生思想动态,扎实推进教育教学和服务管理工作。二是做好2022级学生产教融合工作的跟进,加强安全教育及实践指导,确保产教融合顺利开展。三是继续做好2024届毕业生就业工作,加大对毕业生的就业数据核查,提高就业指导质量,帮助毕业生顺利步入社会。四是做好迎新的各项准备工作,促进新生顺利融入校园生活。五是提前做好教学计划,加强对学生所使用教材的审核,确保教材正规对版,保证教学质量。六是认真做好状态数据填报工作,确保数据的真实性和准确性。

1443D

郑洁雯副主任就加强教学管理做进一步的强调。她带领全体教师一起学习《关于加强课堂教学管理的通知》(揭职院教通〔2024〕69号)文件精神,强调教师是课堂教学主要责任人,要加强课堂教学领域政治安全和新时代师德师风建设,加强课堂教学管理和学生课堂管理,保证课堂教学效果,不断提高教学水平和质量。

13E4A

最后,陈志钦书记指出,全体教职工要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,以全会精神为指引,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,扎实做好立德树人根本任务,确保新学期各项教育教学工作安全、有序、高效推进。全体教职工要自觉践行和弘扬教育家精神,厚植爱党、爱国、爱校、爱学生的情怀,在日常工作中多观察、多学习、多思考、多交流、多总结,共同构建外语系的和谐氛围,共同推动学校事业高质量发展。

150CB

会议为本学期各项工作的顺利开展奠定了基础。外语系全体教师将围绕学校工作目标,靶向发力,以更高的教育站位、更优的工作效率、更好的方法举措、更大的落实力度,积极投入到新学期的工作中去。

/文:卢梦凡

初审:杨怡