商务英语专业教师赴中德创业孵化基地调研交流
2024-09-13 08:37   审核人:

9月5日下午,外语系邱瑞君主任、陈志钦书记带领商务英语专业教研室全体教师到揭阳市中德创业孵化基地开展调研交流活动,深入了解孵化基地的服务,共同探讨大学生在新形势下创新创业的发展方向。

中德创业孵化基地是揭阳市政府主导投资的创业孵化基地,在揭阳市政府及市人社局的正确领导下,不断提高创业项目成功率,推动企业快速成长,为创业者提供全方位的帮扶与指导。

在交流中,基地总经理张凌详细介绍了基地的基本情况、未来发展规划、发展方向及最新引进的沙特跨境电商项目,充分展示了基地在推动区域经济发展中的独特魅力。双方就产学研合作、人才培养、资源落地及Noon(沙特)跨境电商平台等议题进行了热烈讨论,均表达了希望能够建立长期合作关系的意向,包括设立基地与学校资源链接的窗口,作为“人才输送”和“资源共享”的桥梁,为大学生提供创业和就业的全方位帮扶,共同开创创新创业教育的新篇章。

随后,外语系教师一行在张凌总经理的带领下参观了孵化基地的各个功能区域,对基地有了更为全面深入的了解。

此次活动增进了双方的交流和了解,为双方未来的合作奠定了坚实的基础,对我系不断拓宽发展思路,提高专业人才培养水平有重要启发和借鉴意义。

/文:中德金属生态城创业孵化基地公众号/卢梦凡

初审:杨怡