当前位置: 首页 党建工作 正文

外语系党总支组织开展党的二十大精神“八个一百”宣讲
2022-11-11 15:04   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全系师生重视和加强学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我系党总支高度重视此次宣讲工作,精心组织并认真安排部署,于11月8日开会讨论研究,结合系部实际情况,制定实施方案,统筹组建以党政负责人、教工支部书记、学生支部书记、辅导员、班主任为主的宣讲队伍,确保宣讲质量和正确导向,实现宣讲全覆盖,把党的二十大精神传递至每一名师生,落实到教育工作的全领域各方面。

11月10日下午,我系党总支在教研楼1104召开支部党员大会,传达学习党的二十大精神。会议由系党总支书记巫会朋同志主持,我系全体党员教师参加学习。

会上,巫会朋同志向大家宣讲了《党的二十大报告全文架构与主要内容》,从大会主题、过去五年的工作、新时代十年的伟大变革、新征程下党的使命任务等方面进行深刻解读,并结合系部工作实际,强调“为党育人、为国育才”和“办好人民满意的教育”的总体要求,号召全体党员教师在工作岗位上充分发挥先锋模范作用,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,落实立德树人根本任务。随后,党员教师们结合自身工作情况开展交流研讨,分享个人学习党的二十大精神的心得体会。

通过专题学习,党员教师们纷纷表示要把学习贯彻二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习,从中汲取奋进力量,把学习成果切实转化为不懈奋斗的动力和实实在在的工作成效。

附:外语系党总支宣讲活动安排

(一)外语系宣讲小组成员:

巫会朋  邱瑞君  陈奕曼  蔡锐萍  全体班主任

(二)宣讲时间

1.11月10日  《二十大报告全文架构与主要内容》

宣讲人:巫会朋

参加人员:外语系党总支全体党员老师

2.11月17日  《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》

宣讲人:邱瑞君

参加人员:外语系全体教职工

3.11月24日  《二十大精神内容核心要点解读》

宣讲人:陈奕曼

参加人员:外语系党总支全体党员老师

4.12月1日  《二十大报告全文架构与主要内容》

宣讲人:蔡锐萍

参加人员:外语系学生党员、入党积极分子

5.11月15日--12月8日

各班班主任自定时间,召开班会进行党的二十大精神宣讲。

文:蔡锐萍/图:陈杨杰

初审:陈奕曼