当前位置: 首页 党建工作 教工支部 正文

重温红色记忆,赓续精神血脉——外语系党总支联合学校纪检党支部、师范教育系党总支赴揭西火炬村开展主题党日活动
2021-11-19 09:53   审核人:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为了深刻感悟红色革命精神,汲取前行力量,2021年11月18日,外语系党总支联合学校纪检党支部、师范教育系党总支前往揭西县南山镇火炬村开展以“重温红色记忆,赓续精神血脉”为主题的党日活动,以实际行动激励师生党员不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为。

火炬村是省级“红色村”,在革命战争年代,曾经是潮汕人民抗征队的诞生地、是潮汕党组织开展革命活动的重要据点,时称潮汕“小延安”为解放战争作出了突出的贡献。解放后,有关部门将之列为革命根据地旧址。2017年,火炬村被省委组织部列为红色教育基地2020年,火炬村被授予“广东省红色村党建工程示范点”称号。

活动过程中,全体党员同志实地参观了抗征队军政法庭、革命部队驻地、抗征队兵工厂等革命旧址,通过旧居、图片、视频资料等多方位学习了解火炬村的革命历史和光荣传统,共同感受老一辈革命家的坚韧意志、为民情怀和伟大理想进一步激发全体党员的革命精神和斗争意识。不仅如此,全体师生党员深切感受到火炬村在乡村振兴战略下通过发展红色旅游产业,激活红色党建活力,建设红色美丽乡村,农村经济得到了长效发展。只有坚定不移听党话、感党恩、跟党走,才能实现乡村全面发展振兴,实现中华民族的伟大复兴,进一步鼓舞了党员同志们干事创业的精神。

本次主题党日活动,是一堂生动深刻的党史情境教育课。全体党员同志纷纷表示,在中国共产党成立100周年这一历史性时刻,到粤东革命摇篮之一的红色村开展主题党日活动意义非凡要继续发扬革命先烈的伟大精神,牢记初心使命,坚定理想信念立足本职,爱岗敬业,为我校建成高水平有特色的高职院校作出新的更大贡献。

文:卢梦凡/图:陈洁东

初审:蔡锐萍