当前位置: 首页 专业建设 英语教育 正文

小学英语教育(师范,与广州理工学院三二分段培养)
2024-09-10 08:37   审核人:

培养目标:培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳全面发展,具备较高的人文素质、良好的职业道德和职业素养,具有扎实的英语语言文学基本理论和基础知识、熟练的英语教学基本技能、一定的计算机基础知识和国际经济贸易领域的基础理论、广泛的科学文化知识、较强的创新精神和实践能力,能够从事教育教学工作的高素质中、小学英语教师以及涉外商贸相关的工作人员。

教学特点:本专业实施“渐进式全程实训”,注重学生职业能力的培养。教学采用符合高职高专人才培养目标的多种教学方法和手段,使课程核心化、技能具体化、方法多样化、训练全程化。主干课程包括:英语精读、英语泛读、英语语音、英语语法、英语听力、英语口语、英语写作、英汉翻译、小学英语教学技能训练、小学英语教材教法、现代教育技术、三笔字、班级管理、教师礼仪、跨文化交际、文秘英语、外贸电商概论及实务、外贸函电等。

人才培养模式:小学英语教育专业与广州理工学院英语专业联合开展“三二分段专升本协同育人项目”经广东省教育厅批准,于2022年开始通过广东省夏季普通高考招收学生。设立小学英语教育专业“三二分段专升本协同育人项目实验班”,与学校其他专业同批次录取,单独编班。实验班学生按五年人才培养方案要求,在揭阳职业技术学院完成三年高职学段学习,各项考核合格,并符合相关条件和要求的,获得普通高职(专科)毕业证书。通过转段选拔考核合格的学生将进入广州理工学院试点专业学习两年,符合相关条件和要求的,可获得广州理工学院普通本科毕业证书和学位证书。

广州理工学院是广东省民办本科高校首批联合培养硕士研究生招生单位,其外国语学院是广东省英语专业教学团队和省级党建标杆院系建设单位。该校立足广东,面向华南,服务粤港澳大湾区,致力培养知行合一、信息化素养较高、实践能力创新精神较强、具有国际视野的高素质应用型人才。

职业技能培养与证书:学生可考取教师资格证、全国大学英语四六级证书、全国高等学校计算机等级证书、普通话资格证、跨境电商初级人才证书等。

就业方向:本专业适应国家新时代师范教育高质量发展和广东省基础教育现代化的要求,与本地区和珠江三角洲地区多家小学、幼儿园合作办学,毕业生可从事小学英语教育教学、英语培训学校和幼儿园的英语教学管理工作,企事业单位文秘和涉外商贸工作。